アジアンタムの話。
おばんおばんですぅ〜🌙
今夜はこんなKitchenの画像です🙌
左下
レモン🍋を洗って農薬落としてます。だいたい農薬かけて育ってるはずなので。
日本産ですけどね(☞゚∀゚)☞
このあとベイクドチーズケーキ焼いたんですけど、レモン絞るのと、輪切りにして上に乗せております。パルミジャーノチーズも入れてて、濃くて大人うまいチーズケーキです💕
左上
芹って皆さん買いますよね?!
雑煮に入れたり、鍋に入れたり🌿
乾燥ですぐにしなってしまうので、水に漬けて毎日水換えてます。一週間くらいは持ちますよ😊小さい葉っぱも出てきたりして😘
シャキシャキ系の葉っぱ野菜に使える技です。
右上
大根葉🥦 雑炊に入れるとおいしい!!
ちなみにわたしは、安いときに大根を一本まるごと買って好きなサイズ、形に切って冷凍します。
凍み大根になって、味染み込むし、旨味が出やすくなるしで美味しいんですよね〜┏(^0^)┛
右下
志田さん。シダ植物のアジアンタム🌵に志田緑ちゃんという名前をつけました😁笑
女性に人気な植物らしい。湿気が大好きみたいで、お風呂で育てられます。ただし換気扇のつけすぎには要注意です⚠
アジアンタムは、焦げ茶色のくきにハラハラ〜っと揺れる緑の小さい葉っぱたち🌱🌱
かわいいですよねー😁
ぜひインテリアにどうぞ😉✨
今日はこのへんで
ナ〜マステ♡